RESEP BIJI KETAPANG | KEPULAUAN BANGKA BELITUNG

RESEP BIJI KETAPANG | KEPULAUAN BANGKA BELITUNG



Bahan bahan Formula Biji Ketapang Empuk serta Renyah :

-Parutan buah kelapa dekat 150 gr. Pakai buah kelapa yang separuh tua biar hasilnya nanti renyah.
-Tepung Terigu yang mempunya kandungan protein lagi sebanyak 400 gr. Ayak terlebih dulu biar benar benar halus.
-Telur Ayam sebanyak 1 butir.
-Gula pasir putih( jangan pakai gula pasir yang bercorak agak kuning) sebanyak 150 gr.
-Margarin( merk cocok selera, namun dianjurkan memakai salah satu merk populer yang mempunya rasa lebih gurih) sebanyak 100 gr.
-Vanili seperlunya.
-Garam dapur beryodium sebanyak 1 sendok kecil ataupun sendok teh.
-Minyak goreng separuh liter ataupun sesuaikan dengan wajan yang nanti hendak dipakai buat menggoreng.


Metode membuat Biji Ketapang Empuk :

-Pecahkan 1 butir telur ayam ke dalam wadah. Kocok hingga rata.
-Masukkan 150 gr gula pasir putihnya, 1 sendok teh garam dapur serta vanili seperlunya. Campur ketiga bahan tadi dengan kocokan telur hingga benar benar tercampur rata.
-Ambil satu wadah lagi. Masukkan kelapa parut serta campur hingga rata dengan 400 gr tepung terigu protein lagi.
-Masukkan kombinasi tepung di wadah ke 2 ke dalam adonan di wadah awal. Campur seluruh bahan hingga rata.
-Masukkan 100 gr margarin ke dalam adonan utama. Campur memakai tangan ataupun di uleni sampai kalis.
-Wujud adonan bundar memanjang( semacam betuk bolpoint ataupun spidol). Potong adonan tadi kecil kecil dengan agak serong.
-Panaskan minay ke dalam wajan dengan api lagi. Masukkan seperlunya serta goreng Kue Biji Ketapang hingga matang ataupun bercorak coklat muda. Ulangi hingga seluruh adonan habis.


BACA JUGA RESEP LAIN DISINI :
https://mmoinonplus.blogspot.com/

Komentar